Пирожки к супу
Кефир (для теста) — 0,5 л
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л.
Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг
Пупки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку.
Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль.
Слегка взбиваем яйца и также вливаем.
Наливаем растительное масло.
Сливочное масло растапливаем.
Наливаем.
Теперь ложкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить.
Готовое тесто пересыпаем мукой.
Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим картофельное пюре.
Смешиваем пюре и пупки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем.
Хорошо перемешиваем.
Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку.
Лепим пирожок, кладем его швом вниз.
И раскатываем скалкой слегка.
Обжариваем на растительном масле.
С двух сторон.