Баклажановые медальоны
Баклажан — 2 шт
Брынза — 100-150 г
Яйцо — 1 шт
Зелень (укроп,петрушка,сухая мята(свежая))
Для панировки (мука,яйца)
Для жарки (растительное масло)
Специи (соль,красный перец-по вкусу)
Баклажаны очищаем,разрезать на "медальоны",насыпать соль,дать стечь горечи.Постарайтесь,чтобы в этой же последовательности их складывать.
Начинка: сыр натереть на крупной терке,положить яйцо
зелень мелко нарезать,специи
Баклажаны вымыть от горечи,кладем начинку между двумя "медальонами"
Отдельно в мисках в одну положить муку,в другой взбить яйцо.
"медальоны" в начале обвалять в муке,затем в яйце
Обжарить в кипящем масле(при закрытой крышке).
Выложить обжаренные баклажаны на салфетку(во избежание лишнего жира)