Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 46 - 30 ноября 2008 15:31

Все
Нам понадобится:
1 курица средней упитанности
1 бутылка светлого пива
2 луковицы
2 стакана риса
1 стакан готового куриного бульона (можно кубики)
Соль, перец и… все!


Больше никаких специй я не кладу, а это о многом говорит, если учитывать что я загоняюсь по различным специям. Запах готового блюда получается таким насыщенным, что больше этот аромат ничем перебивать не хочется.Курицу режем на кусочки, солим, складываем в кастрюльку и заливаем бутылкой пива.
Маринуем курочку сколько есть времени - от двух часов до ночи.
Если оставляем ее в пиве на ночь – уберите в холодильник.
Пропитавшуюся пивом курицу вынимаем из пива, отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Затем добавляем к ней лук, обжариваем вместе с луком.

Далее возможны два варианта приготовления:
на сковороде либо кастрюле (горшке) в духовке.
Удобнее в духовке – кинул, выставил таймер и забыл.
И плюс - поскольку мешать, открывая крышку не надо, аромат сохраняется во всей своей красе.

Приготовление на сковороде времени отнимает больше. Технология напоминает итальянское ризотто: к курице с луком кладем промытый рис и тушим, помешивая и постепенно, по мере впитывания рисом, подливая пиво, в котором мариновалась курица. Если пива будет недостаточно – рис еще твердый, а пива больше нет, начинаем подливать куриный бульон.


Приготовление в духовке: обжаренную с луком курицу складываем в горшок или толстостенную кастрюлю, кладем промытый рис, заливаем пивом, в котором тушилась курица, добавляем стакан бульона, соль и перец.
Ставим закрытую кастрюлю в нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 40-45 минут.
По истечении этого времени огоонь в духовке выключаем, но кастрюлю в духовке оставляем, вынимая ее через полчаса.
За это время рис еще настоится, пропитается как следует.

-
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.