Рецепт для хозяюшек. Делаю каждый год - потому что закуска. Потому, что дети на хлебушек и с колбаской. Потому, что традиция. А я их люблю. Традиции. Вчера пришлось, а начала - и в удовольствие - ароматы такие и красота на выходе, думаю со вкусом тоже должно быть. В смысле дОлжно.
Итак, 5 кг перцев, чеснок побольше, зелени - море. 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, зелень порубленную, стакан воды и соль по вкусу. Кипятим в большой плоской кастрюле. Перцы закладывать частями, варить15-20 минут, переворачивая с боку на бок. Потом в каждый наложить свежего чеснока 3-4 дольки и, плотно уминая, набить банки. Залить по плечики кипящим рассолом. Закатать. Вкусняшка.