Отредактировано:15.08.08 01:25
печеночки куриные 300 гр
сердечки куриные 300 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубка
хмели-сунели
паприка
прованские травы по 0, 5 ч л
томатная паста 1, 5 ст л
мука 1 ст л
бульон 200 мп(можно из кубика)
соль черн молот перец
зелень пучок
масло растительное 50 гр
масло сливочное 1 ст л
Рецепт "Куриные потрошки по грузински"
Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль,печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного(в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки(до испарения воды),добавить порезанную луковицу,обжаривать минут пять,положить томатную пасту,перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут(помешивать).
Всыпать муку,перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон,помешать и добавить соль(по вкусу), измельченный чеснок,специи,перемешать и тушить на слабом огне(постоянно мешая,чтобы не пригорело) пять - семь минут.
Кладем измельченную зелень(петрушка,сельдерей),перемешиваем и доводим до готовности(еще минут пять).
Подаем с пюрешкой и зеленью!
Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки!Но это очень вусно, попробуйте не пожалеете!