"Перохвостые тупайи на протяжении как минимум последних 55 миллионов лет из поколения в поколение каждую ночь пьют пальмовое вино естественного происхождения крепостью 3,8%: алкогольный нектар вытекает из специализированных цветочных бутонов пальмы Eugeissona tristis (там содержатся какие-то эндемичные дрожжевые культуры) в течение примерно полутора месяцев, пока не созреет пыльца - тем самым пальма заранее обеспечивает себе приток опыляющих ее животных. В отличие от большинства пальмовых деревьев, Eugeissona tristis цветет почти круглый год, и тупайи проводят за бражкой часа по два в сутки каждая. Анализ шерсти тупай показал, что они потребляют алкоголь в количествах, опасных для других млекопитающих, но бухуйю тупайю в природе пока никто не видел: видеосъемка ни разу не зафиксировала у них проблем с координацией движений или других признаков опьянения. Организм перохвостой тупайи способен расщеплять алкоголь гораздо эффективнее, чем организм человека. Приспособились за миллионолетия-то, это вам не людской стаж в жалкие 9,5 тысяч лет".